Doa Dan Niat Qodho Puasa Lengkap Dengan Terjemahnya

418 views

Zofaytexaw.com – Puasa adalah wajib hukumnya bagi mereka yang sudah baligh dan memenuhi syariat islam, terkecuali bagi mereka yang di perbolehkan tidak berpuasa seperti sedang sakit, lanjut usia (sudah tua), perjalanan jarak jauh, wanita hamil dan menyusui.

Meski begitu, bukan berarti tidak puasa karena hal tertentu itu di perbolehkan, namun bagi mereka yang sanggup harus membayarnya di kemudian hari atau biasa di sebut dengan Qhodo puasa (membayar utang), kecuali bagi yang sudah tua. Qodho Puasa merupakan suatu ibadah yang memiliki batasan di luar waktu, serta wajib hukumnya. Terus bagaimana jika tidak puasa karena di sengaja? jelas itu juga wajib harus dibayar!

Nah bagi kalian yang memang termasuk orang yang memiliki utang puasa dan ingin meng-Qodhonya, kami akan ajari jika belum tahu mengenai doa dan niat Qodho puasa. Nah langsung saja berikut,  Doa Dan Niat Qodho Puasa Lengkap Dengan Terjemahnya!

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ قَضَاءٍ فَرْضَ رَمَضَانً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SHOUMA GHODIN ‘AN QADAA’IN FARDHO ROMADHOONA LILLAHI TA’ALAA

Artinya :
Aku niat puasa esok hari karena mengganti fardhu Ramadhan karena Allah Ta’ala

Demikian Doa Dan Niat Qodho Puasa Lengkap Dengan Terjemahnya, semoga bermanfaat sekian dan terimakasih! Baca Juga “Kumpulan Resep Masakan Dari Ketupat Buat Hidangan Lebaran

Baca Juga :  Cara Ampuh Menghilangkan Ketombe Dalam Waktu 5 Menit

Tags: #2018 #bacaan Qodho Puasa #doa dan niat #doa Qodho Puasa dan artinya #Niat Qodho Puasa dan terjemahnya #Niat Qodho Puasa lengkap #Qodho Puasa #terbaru