Kumpulan Sholawat Puasa Ramadhan 2018

899 views

Zofaytexaw.com – Banyak macam jenis sholawat yang sering kita dengar saat puasa ramadhan, seperti cinta rasul, cahaya rasul dan masih banyak lagi bacaan sholawat lainnya. Dan tentunya sholawat bisa kita artikan sebagaian dari doa atau pujian kepada nabi-nabi, yang berarti keberkahan, kemuliaan, ibadah, dan bahkan kesejahteraan.

Kumpulan Sholawat Puasa Ramadhan 2018

Kumpulan Sholawat Puasa Ramadhan 2018

Banyak terdapat kumpulan sholawat puasa ramadhan 2018 yang mungkin pernah anda dengar. Karena di salah satu bulan Ramadhan, dimana barang siapa yang melaksanakan sunah di bulan Ramadhan, maka akan mendapatkan fahala berlipat ganda, sebagaimana ajaran baginda Rassul SAW. Ya salah satunya seperti sholawat nabi! Akan tetapi amalan sunnah bukan hanya sholawat saja, melainkan dzikir, perbanyak istighfar, bacaan tasbih, shodaqoh dan masih banyak lagi amalan sunah lainnya.

Kumpulan sholawat puasa ramadhan 2018

Ada beberapa macam shalawat, disini saya menyebutnya shalawat khusus dan shalawat umum. Sholawat umum adalah sholawat pendek yang biasanya sering diucapkan dalam sholat dan diamalkan tidak dalam jumlah tertentu. Sholawat umum itu antara lain :

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ

“Allahumma Sholli ‘Ala Muhammad An Nabiyyil Ummiyyi.”

(Ya Allah, berilah Shalawat kepada Muhammad Nabi yang Ummi)”.

اللَّهُمَّ صّلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى آلِ إِبْرَاهِيْمَ اِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ

“Allahumma Sholli ‘Ala Muhammad Wa’Ala Ali Muhammad Kama Shollaita ‘Ala Ali Ibrahim, Innaka Hamidun Majid.”

(Ya Allah, berilah Shalawat kepada Muhammad dan kerabatnya, karena engkau memberi shalawat kepada kerabat Ibrahim. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia).

Sholawat Munjiyat

Sholawat Nabi - Munjiyat

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, yang dengan shalawat itu, Engkau akan menyelamatkan kita dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan. Dan dengan shalawat itu, Engkau akan mengabulkan hajat kami. Dan dengan shalawat itu, Engkau akan membersihkan kita dari semua keburukan/kesalahan. Dan dengan shalawat itu, Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi.Dan dengan shalawat itu pula, Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan, ketika hidup dan setelah mati. Dengan rahmatu-Mu, wahai Sang Pemberi Rahmat.”

Sholawat Munjiyat ini sudah tidak asing lagi di kalangan umat muslim. Sholawat Munjiyat memiliki keutamaan yang sangat besar sekali

Baca Juga :  Berikut Deretan Film Vampir Terbaik Dan Paling Romantis Di Tahun 2018

.  Sholawat Nariyah

Sholawat Nabi - Nariyah

Allohumma sholli shollatan kamilah wa sallim salaman Taman ala sayyidina Muhammadiladzi tanhallu bihil uqodu wa tanfariju bihil kurobu.Wa tuqdhobihil hawa iju wa tunna lu bihiro ibu wa husnul khowatim wa yustaqol ghomawu biwaj hihil kariim wa ala aalihi washosbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi adadi kulli ma luu mi laka ya robbal aalamiin..

Artinya : Ya Allah Tuhan Kami limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan yang sempurna atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan ditunaikan segala macam hajat tercapai segala keinginan dan khusnul khotimah dicurahkan rahmat dengan berkah pribadinya yang mulia. Kesejahteraan dan keselamatan yang sempurna itu semoga Engkau limpahkan juga kepada para keluarga dan sahabatnya setiap kedipan mata dan hembusan nafas bahkan sebanyak pengetahuan Engkau Ya Tuhan semesta alam.

Cara mengamalkan doa Sholawat Nariyah dapat anda Anda baca secara berkelanjutan setiap selesai shalat fardhu sebanyak 11 kali. Atau bisa juga dibaca sebanyak 40 kali atau 100 kali setiap hari baik siang maupun malam

Sholawat Al Fatih

Sholawat Nabi - Al FatihAllahumma shalli wasallim wabaarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadinil faatihi limaa ughliqa, wal khaatimi limaa sabaqa wannaashiril haqqi bil haqqi walhaadii ilaa shiraathikal mustaqiimi, shallallaahu ‘alaihi wa ‘alaa aalihi wa ash haabihi haqqa qadrihii wamiqdaa rihil ‘adziim.
Artinya: “Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanMu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaanNya yang Maha Agung.”

 Sholawat yang memiliki keutamaan besar lainnya adalah Sholawat Al Fatih atau yang sering dikenal dengan sholawat fatih. Amalan sholawat fatih ini memiliki keutamaan yang sungguh luar biasa.

Baca Juga :  Tips 5 Cara Mengobati Sakit Gigi yang Terbukti Sangat Ampuh

Itulah kumpulan sholawat puasa ramadhan 2018 yang bisa kami sampaikan, memang sholawat kepada baginda Rassul sangat memiliki keutamaan yang begitu besar bagi kita, apalagi di bulan puasa yang penuh berkah ini! semoga anda selalu di beri kesehatan dan keberkahan dari Allah, untuk itu kami dari zofaytexaw mengucapkan terimakasih atas kunjungan anda. Semoga bermanfaat! Baca Juga”Daftar Harga Laptop Asus Keluaran Terbaru 2018

 

Incoming search terms:

Tags: #2018 #bacaan sholawat #kumpulan sholawat #sholawat bulan puasa #sholawat nabi #terbaru