Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan Bahasa Arab Dan Artinya

1089 views

Zofaytexaw.com – Puasa Ramadhan adalah dimana kita sebagai umat muslim harus menahan diri dari berbagai hal, seperti minum, makan bahkan hawa nafsu. Hal tersebut kita lakukan pada saat terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari. Untuk berpuasa tentu tidak asal puasa saja, melainkan ada doanya. Doa tersebut diantaranya doa niat puasa dan doa niat berbuka puasa.

Pada kesempatan sebelumnya kami telah membahas mengenai doa niat puasa ramadhan beserta artinya dan sekarang kita beralih topik tentang doa niat berbuka puasa ramadhan bahasa arab dan artinya. Nahh langsung saja kita simak langsung ulasannya di bawah ini, doa niat berbuka puasa di bulan Ramadhan!

Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allaahummalakasumtu wabika amantu wa’aa rizkika aftortu birohmatika yaa arhamarra himiin“.

Artinya : “Ya Allah karena-Mu aku berpuasa, kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka (puasa) dengan rahmat-Mu Ya Allah Tuhan Maha Pengasih”.

Do’a Berbuka Puasa Lainnya

ذَهَبَ الظَّمَـأُ، وابْــتَلَّتِ العُرُوقُ، وثَــبَتَ الأَجْرُ إِن شَاءَ اللهُ

Dzahabazh zhoma-u, wabtallatil ‘uruuqu wa tsabatal ajru, Insyaa Allah

Artinya : “Telah tiada (hilang) dahaga, urat-urat sudah basah, dan sudah diraih pahala, Insyaa Allaah.

Itulah sedikit ulasan dari kami mengenai Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan Bahasa Arab Dan Artinya, mudah-mudahan dengan adanya informasi ini anda bisa terbantu! Terimakasih atas kunjungan anda, dan semangat terus jalani puasanya! Baca Juga “Doa Niat Puasa Ramadhan Beserta Artinya

Baca Juga :  Film Tentang Narkoba Terbaik Dan Paling Seru Di Tahun 2018

Tags: #2018 #doa niat berbuka puasa #Niat Berbuka Puasa #niat berbuka puasa dan artinya #Niat Berbuka Puasa Ramadhan #terbaru